Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Медицинские услуги на льготной основе

1. Право на внеочередное бесплатное медицинское обслуживание в рамках Программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи при оказании стационарной помощи согласно плану-заданию по объемам предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам за счет средств ОМС или за счет квот федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи имеют следующие категории граждан:

1.1. Инвалиды войны и граждане других категорий, предусмотренных статьями 14-19 и 21 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ:

  • инвалиды ВОВ;
  • участники ВОВ (п.п. «а»- «ж», «и» п.п.1 п.1 ст.2);
  • ветераны боевых действий (п.п. 1-5 п.1 ст.З);
  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ (родители, супруг (супруга), не вступивший(ая) в повторный брак), участников боевых действий (родители, супруг (супруга), не вступивший(ая) в повторный брак, проживающий(ая) одиноко или с несовершеннолетним ребенком (детьми) до 18 лет, ребенком (детьми), получившим инвалидность до достижения им 18 лет, ребенком (детьми) до 23 лет, обучающимся по очной форме обучения).

1.2.      Лица, награжденные знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», согласно ст.23 Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012 г. №125-ФЗ.

1.3.      Лица, удостоенные звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами Ордена Славы согласно ст.4 Закона РФ от 15.01.1993 г. №4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».

1.4.      Лица, подвергшиеся радиации вследствие чернобыльской катастрофы согласно ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»:

  • лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ст. 13 п.1),
  • инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы (ст. 13 п.2).

 2.     Право на бесплатное медицинское обслуживание в рамках Программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи при оказании стационарной помощи согласно плану-заданию по объемам предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам за счет средств ОМС или за счет квот федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи имеют следующие категории граждан:

2.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей до 18 лет согласно ст.7 Федерального закона от 21.12.1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

3.    Скидка в размере 15% оплаты медицинских услуг предоставляется следующим категориям граждан:

  • детям-инвалидам, инвалидам 1, 2 группы;
  • многодетным семьям;
  • лицам, указанным в п.1 пп.1.1-1.4 настоящего списка категорий граждан (при амбулаторной помощи и медицинской помощи в условиях дневного стационара);
  • детям до 3-х лет (при амбулаторной помощи и медицинской помощи в условиях дневного стационара).

4.      Предоставление скидки другим категориям граждан решается в индивидуальном порядке только директором либо заместителем директора по лечебной работе.

Основанием для предоставления льгот на платные медицинские услуги являются только подлинники удостоверений и свидетельств о праве на льготы.

Документы предоставляются до оказания медицинских услуг.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»