Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Информация для пациентов и членов их семей

Правила посещения родственниками пациентов, находящихся в отделениях анестезиологии-реанимации

Посещение родственниками пациентов отделений анестезиологии и реанимации разрешается при выполнении следующих условий:

1.  Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышенная температура, сыпь, кишечные расстройства). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

2.  Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо ин­фекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделе­нии.

3.  Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные уст­ройства должны быть выключены.

4.  Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допус­каются.

5.  Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

6.  Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.

7.  Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.

8.  Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных ма­нипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.

9.  Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.

10. В соответствии с Федеральным законом N 323-ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

Порядок допуска родственников в отделения анестезиологии и реанимации.

1.  Верхнюю одежду и обувь необходимо переодеть в гардеробе, в отделение разрешается брать с собой вещи первой необходимости.

2. Перед входом в отделение сотрудник, ответственный за работу с родственниками пациентов, проводит беседу на предмет наличия у посетителя повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи, наличия инфекционных заболеваний. Если признаки ин­фекции отсутствуют, то посетитель проходит в отделение, в противном случае сотрудник вправе отказать родственнику пациента в посещении.

3. Перед посещением отделения анестезиологии и реанимации посетитель должен надеть халат, маску, шапочку, тщательно вымыть и продезинфицировать руки.

4. При осуществлении ухода за пациентом посетителем должны соблюдаться меры гигиены, не­обходимо использовать перчатки (перчатки менять после выполнения какой либо манипуля­ции, руки необходимо мыть при каждом возможном контакте со слизистыми оболочками, ра­невой поверхностью или контакте с выделениями пациента).

5. Покидая палату необходимо вымыть и продезинфицировать руки.

ПИМУ
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»