Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

25.10.2018Метод сакральной нейростимуляции SNS

Метод сакральной нейростимуляции SNS

23 октября 2018 года на базе Университетской клиники ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России впервые выполнены имплантации сакральных стимуляторов (SNS-терапия, Sacral Neuromodulation).

Сакральная нейростимуляция (стимуляция сакральных корешков спинного мозга) – метод терапии нейрогенных нарушений функции тазовых органов (мочевого пузыря и кишечника) осуществляется специальным миниатюрным генератором электрического тока, имплантируемым подкожно и электродом, вживленным вблизи одного из сакральных (как правило третьего) корешка. В клинической практике метод постоянной сакральной нейромодуляции применяют в течение последних 15 лет, при этом он с успехом используется в коррекции нарушений как эвакуаторной, так и резервуарной функции мочевого пузыря, дисфункции кишечника, некупируемых тазовых болях.

Таким образом, сакральная нейростимуляция станет еще одним уникальным методом для лечении резистентной к терапии нейрогенной дисфункции тазовых органов в арсенале специалистов по функциональной нейрохирургии Университетской клиники ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России: в настоящее время в клинике применяют стимуляцию периферических нервов, спинного мозга для терапии хронического медикаментозно-резистентного болевого синдрома, блуждающего нерва для терапии медикаментозно-резистентной эпилепсии и имплантацию помп для интратекального введения препаратов у пациентов с неконтролируемой мышечной спастичностью.

В проведении операций специалистам клиники оказал помощь уролог ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» Федерального медико-биологического агентства кмн Абрамов Дмитрий Викторович, обладающий значительным опытом сакральной стимуляции и ведения пациентов. Доктора провели операции по установке сакральных нейростимуляторов пациентам 25 и 47 лет.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»