Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Дезинфицирующее средство

 

ЗАПРОС КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Для объявления электронного аукциона и определения начальной (максимальной) цены контракта просим предоставить ценовую информацию на следующий товар:

 

п/п

Наименование товара

Описание товара

Ед.изм.

Кол-во

Цена, в т.ч. НДС (руб.)

1

Дезинфицирующее средство, вид 1

Дезинфицирующий средство должно представлять собой готовый к применению раствор, предназначенный в соответствии с требованиями гл. П. СанПиН 2.1.3.2630 – 10 для дезинфекции ИМН из различных материалов, в т.ч. термолабильных (вкл. хирургические и стоматологические инструменты, инструменты с линзами, оборудование для анестезии, для терапии дыхательных органов, термометры, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним) ручным способом; ДВУ эндоскопов ручным, механизированным и автоматизированным способами.

Состав: ортофталевый альдегид (не менее 0,55%), в составе не должны содержаться другие активные, рН должен быть в диапазоне 7,0-8,0 ед.

Средство должно соответствовать ГОСТ 12.1.007-76  по параметрам острой токсичности при введении в желудок и при нанесении на кожу должно относится к 4 классу мало опасных веществ; при введении в брюшную полость средство должно относиться к 6 классу относительно безвредных веществ; не должно обладать сенсибилизирующим эффектом.

Антимикробная активность: бактерицидная, спороцидная, туберкулоцидная (тестировано на М.Терра), вирулицидная, фунгицидная.

Время дезинфекции ИМН и ДВУ эндоскопов - не более 5 минут при комнатной температуре (не выше 22 С0). Для экспресс-контроля МРК средства должны иметься индикаторные полоски. Средство должно быть рекомендовано производителями эндоскопической техники.

Упаковка не менее 3,5 л.

шт

320

 

2

Дезинфицирующее средство, вид 2

Средство должно обладать высокими моющими свойствами при низком пенообразовании для предстерилизационной очистки ИМН из различных материалов, включая хирургические, стоматологические инструменты, эндоскопы и инструменты к ним, окончательной очистки эндоскопов перед ДВУ. В составе должны содержаться протеолитические ферменты и функциональные добавки, рН средства 7,5 – 8,8. В составе не должны содержаться соединения, фиксирующие протеины (спирты, альдегиды), активные ингредиенты с эффектом остаточного действия (производные фенола, ЧАС, гуанидина, алкиламинов). Средство должно быть совместимо с материалами ИМН, изделиями из резины, пластмасс, металла, применяться ручным, механизированным и автоматизированным способами при комнатной температуре.
Выход рабочего раствора из 1 литра концентрата: для ПСО ИМН ручным способом не менее 125 л при экспозиции не более 3 минут; для ПСО гибких и жестких эндоскопов ручным и автоматизированным способами не менее 250 л при экспозиции не более 5 минут. Упаковка не менее 3,5л.

шт

145

 

3

Дезинфицирующее средство, вид 3

Должно представлять собой готовое к применению средство с высокими моющими свойствами для предварительной очистки и консервации контаминированных ИМН из различных материалов, включая хирургические, стоматологические инструменты с целью обеспечения инфекционной безопасности окружающей среды и предотвращения высыхания (фиксации) органических загрязнений на инструментах.. В составе должны содержаться протеолитические ферменты, ПАВ и функциональные добавки, не должны содержаться соединения, фиксирующие протеины (спирты, альдегиды), активные ингредиенты с эффектом остаточного действия (производные фенола, ЧАС, гуанидина, алкиламинов). рН 6,5 - 9,5. Срок хранения медицинских инструментов в средстве не менее 5 суток. Упаковка не менее 0,7л с распылительной насадкой.

шт

60

 

4

Дезинфицирующее средство, вид 4

Должно представлять собой рассыпчатый  порошок с гранулами, должен быть  растворим  в воде.

По параметрам острой токсичности соответствовать ГОСТ 12.1.007-76  средство должно относиться к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу.

Средство должно обладать бактерицидной (в том числе возбудителей туберкулеза тестировано на  Mycobacterium terrae), вирулицидной, фунгицидной, спороцидной активностью , а так же моющими свойствами.

Средство должно быть предназначено:

- для дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, жесткой мебели, предметов обстановки, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, белья,  посуды лабораторной, столовой (в т.ч. однократного использования), предметов для мытья посуды, резиновых и полипропиленовых ковриков, уборочного инвентаря, оборудования и материала, игрушек, спортивного инвентаря, предметов ухода за больными;

- для дезинфекции наружных поверхностей наркозно-дыхательной аппаратуры, анестезиологического оборудования;

- для дезинфекции реанимационных и пеленальных столов;

- для дезинфекции поверхности датчиков диагностического оборудования, включая датчики к аппаратам УЗИ, физиотерапевтического и лечебного оборудования;

- для дезинфекции медицинских отходов (в т.ч. перевязочного материала, белья, изделий одноразового применения, изделий медицинского назначения, лабораторной посуды);

- для дезинфекции автотранспорта для перевозки пищевых продуктов;

- для проведения генеральных уборок

- для дезинфекции изделий медицинского назначения, включая хирургические и стоматологические инструменты, (в т.ч. из термолабильных материалов); 

- для предварительной, предстерилизационной (окончательной перед ДВУ) очистки изделий медицинского назначения (включая термолабильные, хирургические и стоматологические инструменты и материалы), эндоскопов и инструментов к ним ручным и механизированным (в ультразвуковых установках) способами;

- для дезинфекции, в т.ч. совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения, включая хирургические и стоматологические инструменты (в т.ч. из термолабильных материалов), эндоскопы и инструменты к ним, ручным способом;

- для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов, ручным и механизированным способом, в том числе в автоматических машинах;

- для стерилизации изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним).

Экономические показатели выхода готового раствора:

- для дезинфекции поверхностей при бактериальных и вирусных  инфекциях при экспозиции не более 30 мин должен составлять не менее 400л;

- для дезинфекции поверхностей в отношении кандидозов и дерматофитий при экспозиции не более 30 мин.  при кандидозах  и  не более 60 мин. при дерматофитиях  должен составлять не менее 200л;

- для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) жестких и гибких эндоскопов при экспозиции не более 15 мин должен составлять не менее 50 л;

- для стерилизации изделий медицинского назначения при экспозиции не более 30 мин должен составлять не менее 28л;

Средство должно содержать в качестве основного действующего вещества не более 50% перкарбоната натрия   а так же активатор  и другие компоненты. Средство не должно содержать кислоты.

Срок хранения рабочих растворов – не более 1 суток.

Упаковка  не менее 1,5 кг.

шт

4

 

5

Дезинфицирующее средство, вид 5

Должно представлять собой ферментное моющее средство в виде прозрачной жидкости, в качестве основного действующего вещества должно содержать   только один протеолитический фермент.

Средство не должно содержать в своем составе ЧАС, производные гуанидина.

Средство должно обладать хорошим моющим свойством при малом пенообразовании.

рН 1 % раствора средства (по препарату)  должен находиться в диапазоне  6-9 ед.

По параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 средство должно относиться к 4 классу малоопасных веществ.

Средство должно быть предназначено для:

- предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения  из различных материалов (включая хирургические, микрохирургические и стоматологические (в том числе вращающиеся) инструменты) ручным способом;

- предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения  из различных материалов (включая хирургические, микрохирургические и стоматологические (в том числе вращающиеся) инструменты), механизированным способом с применением ультразвука.

- предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения  из различных материалов (включая хирургические, микрохирургические и стоматологические (в том числе вращающиеся) инструменты),жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним механизированным способом в моющих и моющее -дезинфицирующих машинах.

- для предстерилизационной очистки жестких и гибких эндоскопов (окончательной очистки перед ДВУ )механизированным способом.

- для предварительной и  предстерилизационной очистки жестких и гибких эндоскопов (окончательной очистки перед ДВУ )ручным  способом.

- для предстерилизационной очистки инструментов к эндоскопам ручным способом.

При замачивании при полном погружении медицинских изделий  (кроме эндоскопов и инструментов к ним) и заполнении полостей и каналов изделий  при температуре рабочего раствора не менее 20 С время выдержки должно быть не более 20 минут и концентрация рабочего раствора должна быть не менее 0,5% и не более 0,8 %.

Упаковка не менее 5 л.

шт

8

 

6

Дезинфицирующее средство, вид 6

Дезинфицирующее средство Должно представлять собой концентрат. Содержанием действующих веществ в концентрате должно быть не менее 50,0 % четвертичных аммониевых соединений. Средство должно быть многократного применения, срок годности рабочих растворов не менее 14 суток. Средство после размораживания должно сохранять свои свойства, не портить обрабатываемые поверхности, проведение дезинфекции способом протирания должно быть разрешено в присутствии пациентов и отмыв не должен требоваться. Рабочие растворы не должны фиксировать органические и неорганические загрязнения. Средство должно обладать антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза, возбудителей ООИ – легионеллеза, чумы, холеры, туляремии, сибирской язвы), вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др. возбудителей ОРВИ, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных и парэнтеральных гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, ВИЧ), патогенных грибов родов Кандида и Трихофитон, а также спороцидными и моющими свойствами. Рабочие растворы должны относиться к 4 классу малоопасных веществ. По применению средство должно быть универсальное, обработка должна проводиться ручным и механизированным способами  в концентрациях:   

-не более 0,025% (не менее 4 000 литров рабочего раствора из 1 литра концентрата) при экспозиции не более 60 минут для дезинфекции поверхностей при бактериальной (за исключением туберкулеза) этиологии, а также в отношении гриппа А птиц;

-не более 0,5% (не менее 200 литров рабочего раствора из 1 литра концентрата) при экспозиции не более 90 минут для дезинфекции поверхностей при бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах и дерматофитиях;

-не более 0,5% (не менее 200 литров рабочего раствора из 1 литра концентрата) при экспозиции не более 90 минут при дезинфекции объектов при проведении генеральных уборок в соматических, хирургических отделениях,  процедурных кабинетах, стоматологических, акушерских и гинекологических отделениях и кабинетах, клинических лабораторий.

-не более 0,5% (не менее 200 литров рабочего раствора из 1 литра концентрата) при экспозиции не более 60 минут для дезинфекции изделий медицинского назначения при бактериальной (за исключений туберкулеза), вирусной этиологии, кандидозах дерматофитиях.

- не более 4% (не менее 25 литров рабочего раствора из 1 литра концентрата) при экспозиции не более 60 минут для стерилизации изделий медицинского назначения.

Средство не должно содержать в своем составе  альдегидов, кислот, производных фенола.

Cрок годности рабочих растворов не более 14сут.

Упаковка не менее 1л.

шт

100

 

 

 

Порядок поставки продукции: Товар поставляется в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки на поставку от Заказчика на бумажном носителе или в виде электронного документа или посредством факсимильной связи

Доставка Товара осуществляется за счёт Исполнителя, разгрузка Товара осуществляется силами Исполнителя по адресу: Российская Федерация, г. Нижний Новгород, 603155, Верхневолжская набережная, д.18/1, 603950, ул. Семашко, д.22, ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, склад аптеки.

Сроки проведения закупки: декабрь 2018 г.

Порядок оплаты: Заказчик производит оплату по факту поставки товара до 31 декабря 2018г.

Размер обеспечения исполнения контракта: обеспечение исполнения контракта в размере 5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Сроки предоставления ценовой информации: в течение 5 календарных дней.

Из ответа на запрос определяется цена единицы товара и общая цена контракта на условиях, указанных в запросе, срок действия предлагаемой цены, расчет такой цены с целью предупреждения намеренного завышения или занижения цен товаров.

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»