Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии: call-центр (831) 422-13-30
603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
Институт педиатрии: регистратура (831) 422-13-85, 436-60-45, 419-27-44
603950 Россия, Нижний Новгород, ул.Семашко, 22 __________________________________________

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

03.03.2020Подросток из Ставропольского края, поступивший с 80% ожогами, выписан из Университетской клиники на амбулаторное лечение

Подросток из Ставропольского края, поступивший с 80% ожогами, выписан из Университетской клиники на амбулаторное лечение

Сегодня 3 марта из 2-го ожогового отделения выписан пациент 16 лет, которого с тяжелейшими ожоговыми травмами и кататравмой санавиацией в сопровождении бригады реаниматологов доставили из Ставропольского края 21 декабря 2019 г.

Травмы получены 16 декабря 2019 г. При попытке сделать селфи на электричке подросток получил электротравму, ожоги пламенем от загоревшейся одежды и кататравму с ушибами и переломами из-за падения с высоты.

При поступлении в Ожоговый центр Университетской клиники пациенту диагностированы электротравма, ожог пламенем вольтовой дуги и от загоревшейся одежды II-III степени на площади 80% поверхности тела, термоингаляционная травма: ожог дыхательных путей II степени; вывих стернального конца правой ключицы, закрытый перелом проксимального отдела правой плечевой кости без смещения отломков, ушиб правого бедра.

В связи с тяжестью состояния пациент был госпитализирован в отделение анестезиологии-реанимации ожоговых отделений, в котором провел 1 месяц до стабилизации состояния, после чего был переведен во 2-ое ожоговое отделение.

За время лечения пациенту были проведены 6 оперативных вмешательств: две операции некрэктомии, четыре - свободной кожной пластики дерматомным перфорированным лоскутом, инфузионно-трансфузионная терапия, антибактериальная терапия, симптоматическое лечение, перевязки с антисептиками, выполнялись дополнительные методы исследования (рентгенологическое, эндоскопическое исследования и другие).

В настоящее время состояние подростка оценивается как удовлетворительное, он выписан на амбулаторное лечение по месту жительства, даны рекомендации.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»