Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Структура

Ожоговый центр

Для специалистов, оказывающих помощь пострадавшим с термической травмой, создан Call-центр, контактные данные: +7 (951)-903-24-60 круглосуточно, 8 (831) 432-53-56 с 8.00 до 16.00, e-mail: burn@nniito.ru,  логин Skype: burnshelp.

Ожоговый центр при ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России функционирует с 1966 года. После неоднократной реорганизации включает в себя 35 коек 1-го ожогового отделения (взрослых), 45 коек 2-го ожогового отделения, отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок, а также 20 круглосуточно функционирующих коек в отделении реконструктивной и пластической хирургии, кабинет в консультативно-диагностическом отделении института.

Лечение в Нижегородском ожоговом центре осуществляется по разработанной нами трёхэтапной схеме, включающей превентивную, комплексную консервативную и хирургическую реабилитацию.

В ожоговом центре  применяются современные методы лечения: ранняя некрэктомия, дебридмент гидро-хирургической системой с одномоментной и отсроченной свободной кожной пластикой сплошными и перфорированными кожными лоскутами, ксенодермопластика, местная, комбинированная, лоскутная кожная пластика, аллофибробластопластика, применяются методы эфферентной терапии, ГБО. В отделении реанимации ожогового центра больные при необходимости находятся на флюидизирующих кроватях, ведётся круглосуточный мониторинг показателей гемодинамики пациентов.

Для хирургического лечения послеожоговых деформаций и контрактур применяются все современные кожнопластические операции. Для достижения оптимальных эстетических результатов используются современные методики шлифовки рубцов с помощью хирургической лазерной системы.

Диспансеризация больных, проводимая в консультативно-диагностическом отделении института, позволяет наблюдать выздоравливающих, проводить коррекцию консервативных процедур и определять оптимальные сроки оперативных вмешательств. Возможность привлечения к лечению данной категории пациентов психологов, психотерапевтов позволяет быстрее реабилитировать пострадавших, улучшить качество их жизни.

В ФГБУ  "ПФМИЦ" Минздрава России  действует поликлинический приём ожоговых больных, который ведёт врач-координатор ожогового центра.

В 2012 г. администрацией института совместно с Министерством здравоохранения Нижегородской области подписан приказ о совершенствовании оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов. Сотрудники отделения в любое время суток готовы оказать консультативную помощь в больницах Нижнего Новгорода и Приволжского ФО, в том числе с выездом на место. Госпитализация больных из других медицинских учреждений в отделение анестезиологии и реанимации ожоговых отделений производится круглосуточно через приемное отделение ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России по предварительной договоренности с администрацией института.

В соответствии с информационным письмом №15-1/10/2-4135 Министерства здравоохранения от 11 июня 2013 г. о совершенствовании оказания специализированной помощи детям с тяжелыми ожогами, в Нижегородский ожоговый центр для своевременного согласования тактики лечения поступает информация обо всех пострадавших от ожогов данной категории лиц в течение первых 3-х часов после поступления пациента в реанимационное отделение ЛПУ.

 

 

 

 

 

НИИТО
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»