Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России

Отделение гравитационной хирургии и гемодиализа

С момента создания (1984 год) и до настоящего времени в отделении разрабатываются и применяются методы эфферентной терапии (от слова эфференс- выведение, то есть выведением из организма токсических веществ, как попадающих в организм извне, так и образующихся при многих заболеваниях), заместительной почечной терапии, а также гипербарической оксигенации (баротерапии). Накопленный опыт позволяет не только обоснованно использовать уже известные способы лечения различных заболеваний, но и внедрять принципиально новые методы.

Каждая из используемых технологий требует от врача, осуществляющего ее, обширных знаний в различных областях медицины и умения учитывать многообразие физиологических реакций человеческого организма на лечебное воздействие. Поэтому медицинский штат отделения составляют высококвалифицированные специалисты: два анестезиолога-реаниматолога, три трансфузиолога, терапевт-психолог, а также три операционные медсестры.

Отделение оснащено современной отечественной и импортной аппаратурой. Имеются аппараты для плазмафереза и гемосорбции фирм “Baxter” (США), “Haemonetics” (США) и “Трекпор Текнолоджи” (Россия), для гемофильтрации и термофильтрации – аппарат “OctoNova” (Япония), для гемодиализа и ультрафильтрации – аппарат “Искусственная почка” фирмы “Fresenius” (Германия), для квантовых технологий – аппарат ОВК (Россия) и гелий-неоновый лазер “Шаттл” (Россия), для проведения гипербарической оксигенации – четыре барокамеры, одна из которых позволяет проводить ГБО наиболее тяжелым больным, находящимся на искусственной вентиляции легких. Полный перечень оказываемых услуг размещен в прейскуранте.

Клиническая работа отделения неразрывно связана с деятельностью его научных сотрудников. На базе отделения проводятся научно-исследовательские работы, по результатам которых успешно защищено 17 кандидатских диссертаций, получено 27 авторских свидетельств и патентов, зарегистрировано 120 рационализаторских предложений, издано 18 методических рекомендаций и пособий для врачей, опубликовано свыше 800 статей. На базе отделения выполнялись более 80 курсовых и дипломных работ выпускников биологического факультета Нижегородского Университета.

Клиническая и научная деятельность отделения вносит свой вклад в развитие медицинской науки России, разработку ее приоритетных направлений, в расширение высококвалифицированной медицинской помощи больным с самой различной патологией.

Левин Григорий Яковлевич
Левин Григорий Яковлевич
ведущий научный сотрудник отделения, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор
Гостев Виталий Николаевич
Гостев Виталий Николаевич
Поповичева Александра Николаевна
Поповичева Александра Николаевна
младший научный сотрудник
НИИТО
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»