Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России

Лаборатория клинической иммунологии и молекулярной диагностики

Лаборатория клинической иммунологии и молекулярной диагностики создана в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре в 2015 году и существует в структуре отдела лабораторной диагностики центра,  ведёт как научную, так и клиническую работу. В нее вошли  клинико-иммунологическая лаборатория Института травматологии, лаборатория клинической иммунологии и клинико-диагностическая  лаборатория Института педиатрии. Лаборатория располагается по адресам: Верхне-Волжская наб. 18/1 и ул. Семашко 22.

Заведующим лаборатории является кандидат медицинских наук Лебедев Михаил Юрьевич. В лаборатории работают  врачи, имеющие первую и высшую квалификационную категорию.

В лаборатории проводятся общеклинические исследования (общий  крови, общий анализ мочи, анализы кала, спинномозговой жидкости и т.д.); иммуногематологические (определение группы крови и резус фактора, выявление антиэритроцитарных антител, фенотипирование эритроцитов); иммунологические исследования, позволяющие оценить состояние иммунитета (определение иммуноглобулинов, фенотипирование лимфоцитов и т.д.), аллергологический (определение ИГ Е, антител к пищевым продуктам и т.д.) и аутоиммунный статус организма пациента (определение аутоантител к различным структурам внутренних органов; исследования наличия инфекционных агентов методом ИФА и ПЦР; цитологические исследования любой категории сложности.

Лаборатория выполняет анализы, обязательные перед проведением оперативных вмешательств (определение маркеров гепатитов В и С, антител к возбудителю сифилиса, ВИЧ-инфекции). У пациентов, госпитализирующихся в плановом режиме, эти исследования могут быть выполнены на догоспитальном этапе в экспресс-режиме (в течение тридцати минут).

Наряду с унифицированными клиническими, серологическими, иммунологическими, иммунохимическими исследованиями в лаборатории выполняются оригинальные способы диагностики функционального состояния клеточного звена иммунной системы.

Полный перечень клинических и иммунологических исследований размещен в прейскуранте.

 

НИИТО
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»