Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45
Стоматологическая поликлиника:
регистратура (831) 419-48-52, 419-87-67

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Бактериологическая лаборатория

Лаборатория бактериологии существует в структуре отделения лабораторной диагностики центра, расположена на Верхне-Волжской набережной 18/1 и обслуживает стационары института травматологии и ортопедии и института педиатрии.

В лаборатории работают высококвалифицированные специалисты-микробиологи: доктор медицинских наук, врач высшей категории Гординская Наталья Александровна, врачи-бактериологи: Карасева Галина Николаевна, Сабирова Елена Вадимовна, Абрамова Наталья Васильевна.

Лаборатория имеет лицензию на работу с микроорганизмами, специалисты проводят диагностику  по выявлению аэробных и анаэробных возбудителей различных воспалительных процессов и заболеваний, а также специализируются на оценке антибиотикорезистентности микроорганизмов.

Лаборатория оснащена всем необходимым  оборудованием для выполнения анализов культуральным и молекулярными методами, а также питательными средами и тест-системами. Идентификация микроорганизмов проводится на масс-спектрометре Autoflex MALDI Biotyper (Bruker Daltonics, Германия) и анализаторах Vitek-2 (BioMerieux, Франция), Multiskan (Labsistem, Финляндия) с использованием коммерческих наборов. Для выращивания стрептококков и гемофильных палочек имеется СО2 инкубатор (Nuare, Франция). Культивирование анаэробных микроорганизмов проводится в специальных анаэростатах (Difco, США) с контролем давления внутри аппарата и использованием газпакетов  (Oxoid, Великобритания). Для анализа крови на стерильность используется двухфазная питательная среда (Himedia, Индия), состав которой позволяет одновременно вырастить самые различные микроорганизмы. Оценка антибиотикочувствительности возбудителей инфекции и подбор рациональной и максимально эффективной антибактериальной терапии проводятся не только культуральным методом, но и с помощью молекулярно-генетических анализов. Лаборатория работает с качественной одноразовой стерильной посудой, используя коммерческие чашечные питательные среды,  ежегодно выполняет два цикла исследований в системе федеральной оценки качества лабораторных  исследований (ФСВОК) и международной (Великобритания) оценки.

Научные разработки лаборатории – это изучение молекулярно-генетических особенностей мультирезистентных штаммов микроорганизмов, определение минимальных подавляющих концентраций антимикробных препаратов у таких штаммов и разработка оптимальных схем использования антибиотикопрофилактики и антибиотикотерапии.

Перечень бактериологических исследований размещен в прейскуранте.

ПИМУ
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»