Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Реабилитация

Для проведения комплексного восстановительного лечения для больных с последствиями травм кисти, верхней и нижней конечностей, позвоночника, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов, остеохондрозом, сколиотической болезнью, периферическими невритами различного генеза, двигательными нарушениями после травм и заболеваний головного и спинного мозга консультативно-реабилитационное отделение располагает современным оборудованием.

Из методик физиотерапии широко используются токи высокой и низкой частоты, магнито- и лазеротерапия, электростимуляция, ультразвук, локальная баротерапия, аппликации парафина, озокерита, парафино-озокеритовой смеси, водолечение (гидромассаж, лечебное плавание, вихревой массаж, лечебные ванны).

Для пациентов с заболеваниями позвоночника и крупных суставов применяется сухое и подводное вытяжение, мануальная терапия.

Методики рефлексотерапии включают классическую акупунктуру, аурикулярную рефлексотерапию, лазеропунктуру, КВЧ-терапию и др. Назначению рефлексотерапии предшествует нейрофизиологическое обследование пациента.

По показаниям проводится индивидуальная или групповая психотерапия, аутотренинг, гипнотерапия, электросон или фитотерапия.

Важнейшей составляющей комплекса реабилитационных мероприятий являются массаж и двигательная терапия, которая проводится в виде групповой и индивидуальной гимнастики, занятий на блоковых установках и тренажерах (в том числе авторских конструкций), лечебного плавания и гимнастики в бассейне.

Наряду с традиционными методами восстановительного лечения в отделении используются уникальные новейшие технологии: лечение «пяточных шпор» с помощью ударно-волновой терапии, электростимуляция в ходьбе пациентов после эндопротезирования тазобедренного сустава, занятия на аппаратах с биологической обратной связью при нарушениях функции верхней конечности, тренировка равновесия и опороспособности с помощью стабилометрии, светотерапия прибором «Биоптрон».

Средняя продолжительность курса восстановительного лечения  – 4 недели. Весь период пациент наблюдается врачом-реабилитологом, который контролирует его состояние, вносит коррективы в проводимую терапию, оценивает результат лечения, при необходимости назначает дополнительные обследования.

Полный перечень оказываемых услуг размещен в прейскуранте.

Часы работы отделения: с 8.00 до 18.00.

Контактные телефоны:

436-04-27 – руководитель отделения Хрулев Сергей Евгеньевич

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»