Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Специализированное обследование и лечение пациентов с вертеброгенными болевыми синдромами

КТ-миелография

Для точной топической диагностики компрессии элементов позвоночного канала используется компьютерная томография с эндолюмбальным контрастированием, для этого выполняется люмбальная пункция и в дуральный мешок вводится йодсодержащее вещество, после этого проводится мультиспиральная компьютерная томография.

Блокады

Один из способов лечения болевых синдромов. Основной задачей блокады является временное прекращение болевой импульсации на периферическом уровне (уровне болевых рецепторов). Проведение различных блокад при вертеброгенных болевых синдромах преследует две основные задачи – идентификацию источника боли и устранение боли. Идентификация источника боли при заболеваниях позвоночника часто бывает очень сложной задачей, так как ее причиной может быть дегенеративный процесс в межпозвонковом диске, в дугоотросчатых суставах, нервных корешках и мышечно-связочном аппарате позвоночника. Для проведения точной диагностики необходима хорошо подготовленная команда нейрохирурга, невролога и анестезиолога, а также оснащенная рентгеноскопической установкой операционная. На базе нейрохирургического отделения   защищена диссертация «Минимально-инвазивные методы в дифференцированном лечении болевых синдромов, обусловленных дегенеративными заболеваниями поясничного отдела позвоночника» А.Е.Боков, 2010 год.

Эпидуральная стимуляция спинного мозга

Современный высокотехнологичный метод борьбы с нейропатическими хроническими болевыми синдромами а также со спастическими синдромами, когда все остальные хирургические и медикаментозные средства исчерпаны. Сущность метода заключатся в имплантации в эпидуральное пространство рядом со спинным мозгом специальных электродов, генерирующих импульсы, которые блокируют проведение болевых импульсов к головному мозгу. В нашем Центре используются системы эпидуральной стимуляции Medtronic, USA, регресс болевого синдрома достигается у 75% пациентов. Сотрудники отделения регулярно проходят обучение данной методике у ведущих специалистов России и за рубежом. Лечение пациентов проводится совместно неврологом и нейрохирургом, после имплантации стимулятора пациент находится под наблюдением в консультативно-реабилитационном отделении  ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России.

НИИТО
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»