Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45
Стоматологическая поликлиника:
регистратура (831) 419-48-52, 419-87-67

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

О Клинике

13.02.2015Обращение к пациентам руководителя Института педиатрии

1 октября 2014 года институт детской гастроэнтерологии вошел в состав федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России, образовав Институт педиатрии. Такие изменения вполне логичны, так как на протяжении своей истории с 1945 года он был признан именно как научно-исследовательское учреждение, занимающееся различными проблемами детского здоровья, связанными с сердечно-сосудистыми, ревматическими, бронхо-легочными, гастроэнтерологическими заболеваниями. В январе 2015 года Институт педиатрии расположился в новом корпусе, таким образом долгожданный переезд состоялся.

С 70-х годов в институте накоплен большой опыт ведения и получен хороший эффект лечения детей с патологией печени (вирусными, аутоиммунными гепатитами, синдромом Жильбера, болезнью Вильсона-Коновалова, дефицитомL1-антитрипсина), различными обменными патологиями (гликогенозом, фруктоземией, галактоземией), муковисцидозом, целиакией, гастроэнтерологическими заболеваниями (воспалительными заболеваниями кишечника, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, синдромом запоров). Медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная с использованием современных диагностических и терапевтических подходов, новейших эффективных препаратов, детям с этой патологией из всех регионов страны будет оказываться и в условиях преобразованного института педиатрии.

Более чем 35-летний опыт лечения детей с гастроэнтерологическими заболеваниями показал наличие перекрестных синдромов  многих патологий. Специалисты института, прошедшие подготовку в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, оказывают высокотехнологичную ревматологическую помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом, системными васкулитами, системными заболеваниями соединительной ткани (системной красной волчанкой, системной склеродермией, дерматомиозитом), аутовоспалительными синдромами, используя современные методы диагностики и лечения.

В институте педиатрии организовано неврологическое отделение восстановительного лечения для детей дошкольного возраста. Основное направление деятельности отделения – восстановительное лечение детей с ДЦП, ранняя помощь детям с перинатальной патологией, задержкой психо-моторного развития. В отделении работает слаженная команда высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт работы с детьми с двигательными нарушениями: неврологи, психиатр, психолог, дефектологи, логопеды, кинезотерапевты, массажисты, иглорефлексотерапевт. В лечении каждого пациента используется мультидисциплинарный подход, составляется индивидуальная программа реабилитации.

Имеющийся в институте травматологиии и ортопедии опыт диагностики и лечения детей с ортопедической патологией и наличие хорошо развитой системы реабилитации пациентов с патологией суставов, несомненно, является ценным дополнением в системе этапной помощи детям с ревматологической и неврологической патологией.

В условиях консультативно-диагностического отделения с лучевой диагностикой и дневным стационаром оказывается высококвалифицированная медицинская помощь детскому и взрослому  населению Российской Федерации, а также всем желающим из ближнего и дальнего зарубежья (на платной основе) по специальностям: педиатрия, гастроэнтерология, гепатология, проктология, ревматология, неврология, аллергология-иммунология, лечебная физкультура, физиотерапия, хирургия,  амбулаторная помощь высококвалифицированных специалистов, а также обследование и лечение детей  в условиях дневного стационара.

Учреждение оснащено уникальным диагностическим оборудованием экспертного класса: МР-томограф Siemens 1.5Тл MAGNETOM Essenza  (Германия), рентгенодиагностическая телеуправляемая цифровая система SIEMENS AXIOMI conos R200,  УЗИ аппарат Aloka Pro Sound F 75 и ALOKA ALPHA 7 ProSound (Япония), видеогастроскоп EXERAIIGIFH 180  (Olympus, Япония), видеоколоноскоп EC 590 ZW/L (Fujinon, Япония),  двухбаллонныйэ нтероскоп EN 450 T5 (Fujinon, Япония), видеокапсульная эндоскопическая система GivenImaging (Израиль).

Для лечебных целей и реабилитации в арсенале института имеются современные приборы для электротерапии (гальванизация, электрофорез, СМТ-, ДДТ-), УВЧ-терапии, микроволновой терапии (ДМВ-, СМВ-терапия), магнитотерапиии, ультразвуковой терапии, светотерапии (УФО, лечение поляризованным светом),  единственный в нашей области аппарат для вибрационно-компрессионной терапии методом высокочастотной осцилляции грудной клетки «TheVest» (Hill-Rom, США) для лечения пациентов с различной бронхо-легочной патологией. Для детей с двигательными нарушениями имеются нагрузочные костюмы («Адели», «Атлант», «Регент»),  подошвенный имитатор опорных нагрузок «Корвит», вертикализаторы,  реабилитационные кресла, системы развития  двигательной активности, ходунки, развивающее реабилитационное оборудование.

Мы уверены, что наши знания и опыт, современные возможности диагностики, лечения и реабилитации, а также ваша настойчивость и последовательность помогут детям справиться с болезнями!

Руководитель Института педиатрии Федулова Эльвира Николаевна.

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»