Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Почему тепловидение объективно

Тепловидение – метод дистантной регистрации инфракрасного (ИК) излучения с поверхности тела человека с помощью тепловизионных приборов.

Интенсивность ИК излучения, регистрируемого тепловизором, характеризует тепловое состояние тканей и органов, их температуру. Этот метод позволяет улавливать даже начальные стадии воспалительных, сосудистых и некоторых опухолевых процессов. В зависимости от повышения или понижения местной температуры на фоне привычных очертаний органа или конечности усиливается или, напротив, ослабевает свечение тканей в области патологии.

Тепловизионный метод – это неспецифический, но высокоинформативный, бесконтактный, безболезненный и абсолютно безвредный для больного диагностический метод с широкими функциональными возможностями. Он информативен при различных патологических процессах, которые сопровождаются местными изменениями температуры. К ним относятся некоторые воспалительные и опухолевые процессы, нарушения периферического кровообращения и периферической иннервации, поэтому контингент больных, направляемых на тепловизионное обследование, и характер патологии очень разнообразен.

Тепловизионный метод отличается безопасностью, простотой и быстротой исследования, отсутствием каких-либо противопоказаний. Тепловидение дает одновременное представление об анатомо-топографических и функциональных изменениях в пораженной зоне.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»