Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Дистрофические заболевания тазобедренного сустава

В основе заболеваний – нарушение кровообращения в головке бедра, приводящее к ослаблению балочной структуры, нарушению архитектоники кости, ее деформации и раннему проявлению деформирующего артроза. Оперативное лечение значительно сокращает сроки лечения, улучшает функциональные результаты. Методы вмешательства, их объем дифференцированы в зависимости от стадии и выраженности заболеваний. Предварительно проводится компьютерное трехмерное моделирование выбора оптимальных пространственных и линейных изменений в суставе. В послеоперационном периоде обязательно полноценное реабилитационное лечение.

При болезни Пертеса оперативные вмешательства на проксимальном отделе бедренной кости и костях таза области направлены на восстановление нарушенных или врожденно-недоразвитых взаимоотношений в суставе, выведение из-под нагрузки наиболее поврежденных участков костных структур.

При юношеском эпифизеолизе головки бедренной кости применяется либо надежная фиксация головки бедра при начальных степенях ее смещения, либо переориентация проксимального отдела бедренной кости в межвертельной области с выведением ростковой пластинки в положение перпендикулярное общей результирующей нагрузки на тазобедренный сустав. При эпифизеолизах крайних степеней смещения и массивном разрушении структуры головки оперативное вмешательство рассматривается как паллиативное и направлено на восстановление опороспособной конечности. У подростков возможно эндопротезирование сустава.

НИИТО
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»