Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Эстетическая хирургия лица и шеи

Забота о своей внешности – естественная черта любого нормального человека, а в особенности женщин. Стремление к достижению привлекательной внешности, красоты, правильных пропорций лица, шеи играют при этом ключевую роль, является важным атрибутом большинства профессий.

Общеизвестно, что биологический процесс старения и как проявление его возрастные изменения лица и шеи, является неизбежным. Во многом его интенсивность зависит от образа жизни человека, болезней, влияния окружающей среды (включая солнечное излучение) и таких показателей, как наследственность и пол.

У большинства 30-35 летних людей уже отмечаются носогубные складки. К 40 годам появляются морщины на лбу, переносице и у наружного угла глаз («гусиная лапка»). Кожа скуловых областей, щек опускается. Это является результатом действия сил тяжести вследствие снижения эластичности кожи и подкожных структур и сокращения мимических мышц. Под действием этих же причин растягивается кожа верхних и нижних век, на них возникают избыточные складки, появляются «мешки» под глазами.

К 50 годам морщины уже постоянны, прогрессирует отвислость кожи щек, век. Еще больше истончается, теряет эластичность, опускается кожа шеи. Человек, а в особенности женщина, во многом теряет привлекательность, уверенность в себе. Иногда это приводит к потере жизненных интересов и прежде всего интереса к себе самой. Но не будем забывать, что женщины сохраняют потребность и способность плодотворно работать, любить и после 50 лет. Именно в этом возрасте проблема восстановления привлекательной внешности может предстать крайне важной. И здесь современная женщина не должна быть одинокой. К ее услугам может быть предложено огромное количество косметических процедур - от простейших манипуляций до сложных эстетических оперативных вмешательств на лице и шее.

К первым можно отнести современные средства ухода за кожей лица и шеи, а также методы аппаратной косметологии (шлифовка кожи, татуаж, химический пилинг, контурная пластика лица и т.п.). Большинство из них хорошо известны, являются достаточно эффективными и весьма доступны. Однако, в своем подавляющем большинстве, эти мероприятия характеризуются временным омолаживающим действием, которое к тому же проявляется не сразу. Некоторые, на первый взгляд безобидные косметические манипуляции, особенно проводимые без предварительной консультации врача, приводят к необратимым изменениям кожи лица и шеи, что делает весьма проблематичным выполнение омолаживающих процедур в дальнейшем.

Наиболее выраженный омолаживающий эффект на структуры лица и шеи, влияющий на все механизмы их естественного увядания оказывают лифтинговые (подтяжка) эстетические операции на лице и шее.

Полный перечень оказываемых услуг размещен в прейскуранте.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»