Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Переломы

23.11.2015

Здравствуйте. Уже прибегал к госпитализации в вашу клинику, поэтому много знаю... Это было два года назад, у меня был полный разрыв пкс, операция была сдела успешно по квоте, но решение этой проблемы у меня прошло в два-три этапа! Первый - консультация, второй - лечебно-диагностическая артроскопия , третий - непосредственно пластика! Вопрос: можно ли и как исключить первые два действия, чтобы быть прооперированным в вашей клинике по квоте, так как я порвал связку на втором колене, и мои областные врачи 100 процентный ставят диагноз "полный разрыв пкс".

Ответ: Вам необходимо открыть лист ожидания в Департаменте здравоохранения в своем регионе. Документы будут рассмотрены в плановом порядке.

31.08.2015

В данный момент оформляют квоту на операцию , что необходимо сделать, чтобы меня с ней приняли в Вашем НИИ (Владимирская область город Ковров)?

Ответ: Вам следует обратиться за очной консультацией к специалистам нашего Центра. Сотрудники Центра проводят прием пациентов по пятницам с 12 часов в травмпункте «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Владимира».

05.08.2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться? И какие документы нужно при себе иметь? Нужно ли принести старые снимки?
У меня 5 лет назад была травма стопы ! Стопа вывернута и не правильно срослась, пальцы на ноге загнуты как будто натянуты сухожилия ! Когда ходишь начинает болеть лодыжка (такое ощущение, что натянуты сухожилия и они начинают болеть). И еще удалена пяточная кость ! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться!

Ответ: Вы можете записаться на прием к  заведующему отделением микрохирургии Носову Олегу Борисовичу или к заведующему травматолого-ортопедическим отделением Павлову Дмитрию Викторовичу. Принесите с собой рентгеновские снимки и выписки из медицинской документации. Запись на консультацию в ННИИТО проводится  по телефону поликлиники ННИИТО 8 (831)436-87-54, 436-26-24.

22.05.2013

  3 месяца назад бабушка 76 лет упала. В больнице сделали снимок- перелом правой руки чуть ниже плеча, растежение связок на левом колене. Сегодня на приеме у врача выявилось,что рука совсем не сраслась, а колено сломано. Как такое может быть? и что делать?

Ответ: Вы можете записаться на прием к  заведующему отделением микрохирургии Носову Олегу Борисовичу   или к докторам травматолого-ортопедического отделения. С собой не забудьте снимки и выписки их медицинской документации. Запись на консультацию в ННИИТО проводится по телефону поликлиники ННИИТО 8 (831)436-87-54, 436-26-24.

15.04.2013

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз: привычный вывих правого плеча. Вы лечите такое заболевание?

Ответ: Да, лечением подобной патологии занимаются доктора в травматолого-ортопедическом отделении  института.   Вы можете записаться на консультацию по телефону поликлиники ННИИТО 8 (831) 436-87-54, 436-26-24.  На приём не забудьте принести снимки и выписки из медицинской документации, если такие имеются.

06.03.2013

У меня перелом лучевой кости со смещением в нетипичном месте. Сказали, что нужно скреплять титановой пластиной. Сколько у вас будет стоить эта операция?

 Ответ:  Вы можете приехать на очную консультацию к заведующему отделением микрохирургии Носову Олегу  Борисовичу по понедельникам, вторникам, средам, четвергам с 13.00.  Запись на консультацию в ННИИТО проводится по телефонам 8 (831)436-87-54, 436-26-24.

06.02.2012 

 Какие методы Вы используете при лечении застарелых переломов зубовидного отростка?

Ответ: В нейрохирургическом отделении пациентам с застарелым нестабильным переломом зубовидного отростка С2 позвонка (2 тип) с формированием ложного сустава выполняется операция транспедикулярной фиксации С1-С2 с задним междужковым спондилодезом.

При втором типе переломов зубовидного отростка С2 наиболее распространенным и простым методом фиксации является фиксация зубовидного отростка канюлированным винтом, однако в случае застарелых повреждений этот вид фиксации не обеспечивает стабильной фиксации, что препятствует консолидации перелома. Транспедикулярная стабилизация на уровне С1-2  с задним междужковым спондилодезом является технически более сложной операцией, но обеспечивает значительно более надежную фиксацию. В нейрохирургическом отделении ННИИТО этот тип операций выполняется уже несколько лет с хорошими результатами.

 

 

До операции (На КТ виден застарелый перелом зубовидного отростка С2 позвонка 2го типа с  признаками формирования ложного сустава).

 

 

После операции (На КТ винты установлены в С1 и С2 позвонки, виден трансплантат между дужками)

 

22.12.2010
Какое лечение при переломах шейки бедренной кости?
Ответ:
При переломах шейки бедренной кости со смещением отломков показано оперативное лечение. В молодом возрасте это остеосинтез металлоконструкциями, в пожилом возрасте наиболее эффективной и целесообразной операцией является однополюсное эндопротезирование.
22.12.2010
Что такое перелом «луча в типичном месте»?
Ответ:
Этот вид травмы относится к повреждениям дистального отдела костей предплечья – наиболее часто встречающимся повреждениям верхней конечности и носит четкий сезонный характер (чаще возникает при падении на руку в зимнее время при гололедице). Под воздействием травмирующей силы такие переломы могут встречаться у лиц практически любого возраста, однако у пожилых людей (особенно женщин) с более выраженным остеопорозом перелом луча в типичном месте встречается закономерно чаще. Лечение таких переломов чаще всего консервативное с помощью гипсовой повязки. Однако, при неудаче закрытой репозиции, повторном смещении отломков показано оперативное лечение. В травматологическом отделении операции как при свежих повреждениях, так и застарелых неправильно сросшихся переломах луча в типичном месте, требующих сложных реконструктивно-восстановительных оперативных вмешательств.
22.12.2010
Полтора года назад сломала руку (чуть пониже плеча), она до сих пор болит. Что делать? В поликлинике из-за наличия у меня гипертонической болезни рекомендуют только прием обезболивающих.
Ответ:
После таких переломов, как правило, формируются определенные изменения в капсуле самого сустава, который впоследствии может воспалиться и болеть. Болевой синдром необходимо снимать, иначе потом рука не будет подниматься. И лечение следует проводить своевременно, не запускать. Вам надо не только принимать обезболивающие и противовоспалительные лекарства, но и в обязательном порядке проходить курсы физиотерапевтического лечения. Даже при гипертонии существуют методики, которые можно применять: магнитотерапия, светолечение, массаж, иглорефлексотерапия. В обязательном порядке назначается лечебная физкультура, лучше в виде индивидуальных занятий с методистом или гимнастика в воде.
22.12.2010
У меня был сложный перелом кисти руки со смещением, и меня рука беспокоит…
Ответ:
К сожалению, особенно у женщин после 45 лет, в результате подобных переломов могут возникать осложнения в виде развития синдрома рефлекторно-симпатической дистрофии, который проявляется отеком, болью, тугоподвижностью в суставах кисти. Наличие подобного осложнения требует безотлагательного проведения полноценного курса восстановительного лечения в условиях специализированного отделения реабилитации, где имеются необходимое оборудование и специалисты.
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»