Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

О Клинике

11.02.2016Испытания российского экзоскелета

Экзоскелет − это устройство для восполнения утраченных функций, увеличения силы мышц человека и расширения амплитуды движений за счет внешнего каркаса.

Российский экзоскелет разрабатывается учеными Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ). Экзоскелет предназначен для пациентов с параличом нижних конечностей, он поможет им ходить, невзирая на слабость в ногах. Испытания экзоскелета проводят в специальной лаборатории биомеханики ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России. Лаборатория является уникальной, поскольку оснащена самым современным диагностическим оборудованием, таким как: система видеоанализа движения, дистанционная электромиография, стабилография, подография и пр. Это дорогостоящее оборудование было приобретено Центром благодаря поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Апробацию экзоскелета вначале проводят на здоровых добровольцах. Эти испытания помогут конструкторам оптимизировать экзоскелет, улучшить его функциональные возможности. Испытания экзоскелета на здоровых людях могут продлиться несколько месяцев. С лета 2016 года планируется апробация устройства на лицах с параличом нижних конечностей.
«Начало испытаний − важный шаг, который дает надежду на то, что в скором времени разработка появится в медицинских учреждениях", - подчеркнул директор ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России Николай Николаевич Карякин. "У нас нет задачи завтра отчитаться, нужно сделать образец корректно. Задача сделать достойное изделие, которое и для врачей, и для пациентов будет удобным и эффективны. Разработка нижегородских ученых и медиков − наглядный пример высокотехнологичного импортозамещения».

профессор Белова Анна Наумовна

Тема разработки и испытания российского экзоскелета освещается СМИ.

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»