Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45
Стоматологическая поликлиника:
регистратура (831) 419-48-52, 419-87-67

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Структура

Отделение экспериментальной медицины с виварием

Научно-исследовательская деятельность отделения экспериментальной медицины с виварием направлена на разработку и обоснование новых диагностиче­ских и лечебных технологий в области травматологии, ортопедии и комбустиологии для оказания специализированной медицинской помощи пациентам Нижнего Новгорода, Нижегородской области и других административных территорий.

Отделение экспериментальной медицины с виварием — специализированное подразделение института, ориентированное на выполнение широкого спектра экспериментально-клинических исследований. В него входят исследовательская группа и виварий, рассчитанный на содержание более 350 животных и проведение активной экспе­риментальной работы сотрудниками всего института. Операционная вивария является базой для экспериментальной апробации инновационных методов хирургического и консервативного лечения ортопедической и травматологической патологии.

Под руководством профессора СП. Перетягина сотрудники отделения предлагают и обосновывают новые технологии лечения ургентных состояний с применением активных форм кислорода. Это нашло отражение в многочисленных публикациях.

Развивается взаимодействие экспериментального отделения и клиник института. Сотрудниками отделения осуществляется углубленное функциональное обследование как экспериментальных животных, так и пациентов с использованием компьюте­ризированной электрокардиографии с мультипараметрической оценкой вариабель­ности сердечного ритма и его хаос-анализом («Нейрософт», Иваново); исследование центральной и системной гемодинамик методом тетраполярной реографии («Мицар-Рео», Санкт-Петербург); изучение состояния микроциркуляторного русла методом лазерной допплеровской флоуметрии («ЛАКК», Москва); оценка функции внешнего дыхания («Спиролан», Санкт-Петербург) и лабораторное (изучение энзиматической активности и субстратного обеспечения процессов, исследование про- и антиоксидантных систем биохимическими и биофизическими методами) обследование пациентов травматологического и комбу-стиологического профиля.

С момента начала экспериментальных научных исследований в институте на его экспериментальной базе было подготовлено и защищено 25 диссертационных работ, в том числе 5 докторских диссертаций, а также в последние годы часть исследований поддержаны грантами (получатели Мартусевич А.К., Живцов О.П.)

В настоящее время по тематике НИР института на базе отделения выполняются фрагменты экспериментальных научно-исследовательских работ сотрудниками от­делений термической травмы, гнойной остеологии, травматологии, лабораторно-диагностической службы.

Осуществляется внешнее комплексирование с ЦНИЛ и кафедрой общей хи­мии Нижегородской медицинской академии, Областной клинической больницей, Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского.

Сотрудники отделения
Мартусевич Андрей Кимович – ведущий научный сотрудник, доктор биологических наук
Соловьева Анна Геннадьевна – старший научный сотрудник, кандидат биологических наук
Перетягин Петр Владимирович – младший научный сотрудник
Кожухина Людмила Петровна – старший лаборант

ПИМУ
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациямиЦентр длительной реабилитации детей Добрый сад
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»