Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России
Телефон: (831) 436-01-60 Факс: (831) 436-05-91
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России
Информация для пациентов и членов их семей

Обращение директора Центра Карякина Н.Н. к пациентам

 Уважаемые пациенты!

Мы понимаем, что если Вы зашли на наш сайт, значит, Вы нуждаетесь в медицинской помощи.

Наш институт входит в перечень ведущих медицинских учреждений Российской Федерации по направлениям: ортопедия, травматология, гнойная хирургия (остеология), комбустиология, реконструктивная хирургия, хирургия позвоночника, нейрохирургия.

Мы оказываем помощь пациентам, нуждающимся в лечении заболеваний костно-мышечной системы, в том числе заболеваний кистей и стоп, суставов, деформаций костей после ранее перенесенных заболеваний, в эндопротезировании крупных (тазобедренный, коленный, плечевой, голеностопный) и мелких (стопы и кисти) суставов, с островозникшими травмами костей и мышц, нервов, сухожилий любой локализации на теле человека.

Мы лечим детей и взрослых с застарелыми, неправильно сросшимися переломами, привычными вывихами, травмами связочного аппарата и хряща суставов (коленного, плечевого, голеностопного, лучезапястного).

В своей работе мы используем импланты и металлоконструкции только ведущих мировых производителей (DePuy, Zimmer, Smith&Nephew, Metronics).

Институт оснащен современным оборудованием, позволяющим при оказании как ортопедической, так и травматологической помощи проводить сложные хирургические операции под рентген-контролем, использовать сложные артроскопические техники, что позволяет ограничиться малыми разрезами (1-2 см) при выполнении операции и за короткие сроки (8-30 часов) активизировать пациента.

Отделение гнойной хирургии (остеологии) специализируется на лечении инфекционных послеоперационных осложнений и гнойно-воспалительных заболеваний суставов, костей и мягких тканей любой локализации. Наличие в институте лаборатории микробиологии позволяет за 3-20 часов установить инфекционного возбудителя и подобрать к нему необходимый антибиотик. В нашей работе мы применяем современные аппараты с научно доказанной эффективностью воздействия различными физическими факторами. Комплексное лечение позволяет воздействовать на очаг воспаления и снижать дозу антибиотиков.

Экстренная помощь взрослым и детям при ожогах и обморожениях различной площади и глубины поражения оказывается в ожоговом центре Института. В год мы помогает вернуться к нормальной жизни более 1000 пострадавшим. Согласно письму Минздрава России мы оказываем круглосуточную информационную поддержку всем медицинским учреждениям, оказывающим помощь детям с ожогами, а в наиболее сложных случаях организуем лечение в условиях нашего Ожогового центра.

Устранение оперативным путем грубых послеожоговых рубцов, сращений, контрактур в суставах верхних и нижних конечностей, деформаций лица и шеи, молочных желез представляет собой длительный и многоэтапный процесс, поэтому мы готовим наших пациентов к терпению и совместно решаем эти сложные проблемы.

С 2005 года активно развивается хирургия позвоночника. Сегодня мы выполняем малоинвазивные вмешательства при грыжах межпозвонковых дисков, остеопоретических переломах, устранение сколиотической деформации с использованием современных конструкций и фиксаторов.

С 2011 года на базе института оказывается помощь пациентам с опухолевыми заболеваниями головного мозга: оперативное лечение новообразований с применением микрохирургической техники и фотодинамической терапии.

Мы понимаем, что доверить лечение себя или близкого человека можно только профессионалам − тем, кто ежегодно выполняет сотни и тысячи операций больным с одной и той же патологией.

Мы сожалеем, что Вам понадобилась медицинская помощь, но мы уверенны, что сможем Вам помочь!

 

Директор Н.Н.Карякин

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»