Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

О Клинике

17.07.2017Ходатайство о присоединении Приволжского федерального медицинского исследовательского центра к Нижегородской медицинской академии поддержано Ученым советом ПФМИЦ единогласно.

Ходатайство о присоединении Приволжского федерального медицинского исследовательского центра к Нижегородской медицинской академии поддержано Ученым советом ПФМИЦ единогласно.

В понедельник 17 июля состоялось заседание Ученого совета Приволжского федерального медицинского исследовательского центра. Обсуждался вопрос о направлении ходатайства в Министерство здравоохранения Российской Федерации о присоединении ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России к ФГБОУ ВО НижГМА Минздрава России. С докладом по вопросу заседания Совета выступила заместитель директора по науке и инновационной политике, и.о.директора,  д.м.н. И.А.Клеменова.

В своем выступлении Ирина Александровна отметила,  что весь мир идет по пути кластерного подхода, когда клиника, наука, высшее и последипломное медицинское образование осуществляются в крупных центрах, университетах.

В Нижегородском медицинском кластере сложилась уникальная ситуация с наличием крупного перспективного вуза (входит в первую десятку рейтинга в России) с высоким образовательным и научным потенциалом и  крупного федерального медицинского научного центра (ПФМИЦ), имеющего в своей структуре институт травматологии и ортопедии, институт педиатрии, лаборатории биотехнологий, биомеханики, патоморфологии, микробиологии, экспериментальной медицины и другие подразделения современной исследовательской инфраструктуры.

Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр является ведущим в РФ по целому ряду направлений деятельности: комбустиология, гнойная остеология, ревизионное эндопротезирование, а также единственным медицинским учреждением в Нижегородской области, допущенным к выполнению клинической апробации. На базе Центра создана ассоциация специалистов 3D печати в медицине.

Научные исследования в Центре выполняются в рамках четырех платформ медицинской науки (регенеративная медицина, микробиология, педиатрия, инвазивные технологии). Данные направления активно развиваются и в медицинской академии.

«В настоящее время считаем очень важным объединение наших усилий. Предлагаю рассмотреть вопрос об обращении с ходатайством к учредителю (Министерство здравоохранения РФ) о присоединении ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России к ФГБОУ ПО «НижГМА» Минздрава России» - завершила свое выступление И.А.Клеменова.

На заседании в поддержку ходатайства выступили: врач травматолог-ортопед профессор Королёв Святослав Борисович, руководитель отделения функциональной диагностики профессор Белова Анна Наумовна, главный научный сотрудник научно-лабораторного отдела доктор медицинских наук Орлинская Наталья Юрьевна, главный научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и нарушений обмена веществ доктор медицинских наук Лаврова Алла Евгеньевна.

Все выступающие отметили, что объединение двух крупных учреждений в медицинский университет позволит реализовать следующее:

- потенцировать результативность научных исследований в рамках тех направлений, которые реализуются двумя учреждениями в настоящее время с разных сторон (НижГМА, выполняя фундаментальные исследования, ПФМИЦ – прикладные, ориентированные на клинику)

- позволят приобрести обучающимся, в том числе и получающим последипломное образование, современных знаний в условиях высокотехнологичного федерального центра.

Ходатайство о присоединении Приволжского федерального медицинского исследовательского центра к Нижегородской медицинской академии поддержано Ученым советом ПФМИЦ единогласно

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»