17.07.2017И.о. ректора НижГМА Н.Н.Карякин об объединении с ПФМИЦ
«В историческом плане этот шаг – очень значимый. В случае поддержки этого предложения в Минздраве России медицинская академия впервые за свою историю будет иметь собственную высокотехнологичную клиническую базу, где студенты и врачи смогут проходить практику по имеющимся на ее базе специальностям (травматология и ортопедия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, гнойная хирургия, комбустиология, педиатрия, неврология, реабилитация, функциональная диагностика и др.), объединив их с доступом к информационным ресурсам медицинской академии.
Объединенная структура станет сильнейшим медицинским образовательным центром Приволжья, мы будем стремиться получить статус медицинского университета. Объединение позволит усилить научную работу, проводимую сейчас каждой из сторон в отдельности. Процесс присоединения – это сохранение направлений деятельности каждой из сторон, он не подразумевает проведение каких-либо штатных реорганизаций, а лишь снижает административные и управленческие расходы, высвобождая средства для развития образования и науки.
Сокращение преподавателей и врачей не планируется, более того, на площадях ПФМИЦ могут быть дополнительно развернуты кафедры и выделены ставки для сотрудников НижГМА.
Следует особо отметить, что при присоединении в полном объеме сохранятся выделяемые в настоящее время финансовые средства, которые идут как для лечения пациентов в рамках ОМС, высокотехнологичной медицинской помощи, так и государственное задание, выделяемое на науку и прежде всего – на образование», - заявил и.о. ректора НижГМА Николай Карякин.
(источник – сайт НижГМА)