Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman

603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии:
регистратура (831) 436-87-54, 436-26-24, 436-45-16, 436-50-50
Институт педиатрии: регистратура (831) 436-60-45

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

28.08.2017Шесть жителей Чечни с тяжелыми термическими травмами

Шесть жителей Чечни с тяжелыми термическими травмами

Из Чечни (г.Грозный) спецборт МЧС утром 26 августа 2017 г. доставил в Нижний Новгород шесть человек с ожогами различной степени тяжести. В аэропорту «Стригино» спецборт встречали шесть реанимационных бригад всероссийского центра медицины катастроф «Защита».  Все пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр Приволжского федерального медицинского исследовательского центра.

Состояние пациентов оценивается как стабильно тяжелое, площадь ожогов тела составляет от 50 до 90% поверхности тела.  Пострадавшие помещены в отделение анестезиологии и реанимации ожоговых отделений, трое находятся на искусственной вентиляции легких во вспомогательном режиме через трахеостомическую трубку. Все ожоги – последствия термической травмы от взрыва бытового газа. Среди пострадавших – молодая женщина, находящаяся на 12 неделе беременности.

По словам главного комбустиолога Нижегородской области, заместителя директора по лечебной работе, и.о.директора Арефьева Игоря Юрьевича, задача врачей центра  – стабилизировать состояние больных, продолжить назначенную в Грозном терапию, тем более что  трижды были  проведены телемедицинские консультации. Прогнозы делать пока рано, однако уже можно сказать, что им предстоит длительное лечение и многочисленные операции по свободной пересадке кожи, в том числе с использованием современных технологий (аутоклетки).

Кроме того, в ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России установлены уникальные кровати для больных с ожогами – пациенты помещаются не на матрасы и простыни, а на специальную сетку, что позволяет адекватно ухаживать и подсушивать поврежденные кожные покровы. Производят такие кровати на одном из предприятий Борского района Нижегородской области.

«Случай доставки спецбортом МЧС сразу шести пациентов с такими тяжелыми поражениями – случай уникальный для нашего региона, что говорит о высочайшем уровне квалификации и опыте наших врачей и санитарной авиации. В последнее время сотрудничество с регионами России активно набирает обороты, только за 2016 год спецбортами МЧС из десятка регионов России было доставлено более 50 пациентов с тяжелейшими ожогами», - подчеркнул  Арефьев Игорь Юрьевич.

Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»